注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白杨

白杨乔木,塞北耐寒暑。倔强树中王子,高傲挺,雄威武。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽诗词协会会员,2014年被国家行业文联评为“德艺双馨文艺工作者”称号。

网易考拉推荐

[原创]贺圣朝.沈阳大帅府  

2011-11-26 12:20:22|  分类: 【原创古今咏叹】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]贺圣朝.沈阳大帅府 - 大白杨 - 大白杨

  [原创]贺圣朝.沈阳大帅府 - 大白杨 - 大白杨

               贺圣朝·沈阳大帅府

     绿林发迹生涯苦,大帅修豪府。称王东北亲东瀛,恨吞“皇姑”辱。

     北方易帜,少帅伏虎,柳营倭兵覆。西安兵谏怨烦仇,过功谁评述。

注:1、“皇姑”辱。指1928年6月4日日本策划的皇姑屯炸车事件,大帅张作霖重伤医治无效死亡。

       2、伏虎。指张学良1929年1月10日将妨碍统一,阻挠新政的杨宇霆和常荫槐设计正法。

       3、柳营。指东北军柳条湖北大营。1931年9月18日被日军炮轰,东北沦陷。

       4、西安兵谏。指1936年12月12日张学良、杨虎城发动的的西安事变。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017