注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白杨

白杨乔木,塞北耐寒暑。倔强树中王子,高傲挺,雄威武。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽诗词协会会员,2014年被国家行业文联评为“德艺双馨文艺工作者”称号。

网易考拉推荐

[原创]暗香·大红袍  

2011-04-07 14:28:44|  分类: 【原创古今咏叹】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暗香·大红袍

   九龙窠谷,峭岩石罅地,古枞锦簇。日月精华,泉润风拂雾云沐。芽绿边红质嫩,精采制,索条纯朴。重岩韵,色亮汤黄,馥郁久香露。

    茶祖,古神树。救难茶种播,树神相助,去灾万户。昔太子寻药救母。太后康复降诏,还宿愿,红袍封树。数岁月,珍贡品,世袭几度。

                                                                                   2008年8月1日游武夷山赏大红袍茶有感。

 注:大红袍生长在武夷山天心岩附近的九龙窠。山壁高耸的石罅间有几丛茶树从岩间伸出,岩壁上刻有“大红袍”三个大字。峭岩之上山泉淙淙而下,终年不绝。茶丛叶质稍厚,芽头微微泛红。“大红袍”茶,是武夷岩茶中的极品,史上成为专供皇家享受的贡茶。她产量极微,香高隽永,“岩韵”特强,是久负盛名,驰誉中外的稀世珍品。

暗香·大红袍 - 大白杨 - 大白杨

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017