注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白杨

白杨乔木,塞北耐寒暑。倔强树中王子,高傲挺,雄威武。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽诗词协会会员,2014年被国家行业文联评为“德艺双馨文艺工作者”称号。

网易考拉推荐

归自谣.乌苏镇【原创/新韵】  

2014-11-12 14:21:02|  分类: 【原创山水歌赋】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归自谣.乌苏镇【原创/新韵】 - 大白杨 - 大白杨
 归自谣.乌苏镇

边境岛,沧海金轮红日耀,东极哨所晨光早。

金色网滩渔场闹。鱼欢跳,赫哲人唱丰收调。

: ①东极—指座落在黑龙江乌苏里江汇合处小岛上乌苏镇,对岸就是俄罗斯中国疆域的最东端,号称东极小镇。它是世界最小的镇,只有一户人家。该镇哨所被誉为东方第一哨。

    ②渔场--乌苏镇是中国最大的大马哈鱼场。 

:归自谣【钦定词谱】

双调34字,上下片各三句三仄韵。

◇◆⊙◇⊙□□◇◆⊙◇□□

⊙⊙⊙⊙⊙◆,□⊙◆⊙◇□□

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017