注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白杨

白杨乔木,塞北耐寒暑。倔强树中王子,高傲挺,雄威武。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽诗词协会会员,2014年被国家行业文联评为“德艺双馨文艺工作者”称号。

网易考拉推荐

荔枝香.醉蝶花【原创/新韵】  

2015-10-14 08:57:12|  分类: 【原创花卉词曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔枝香.醉蝶花【原创/新韵】 - 大白杨 - 大白杨
荔枝香.醉蝶花
    浦口寻芳赏翠,香气漫。片片彩瓣成球,起舞蝴蝶乱。晚开夜盛晨谢,雄蕊龙须探。沉醉,飘逸轻盈弄虚幻。
    不老树【1】,见证了,芝兰怨。小鹿烈风,救难治伤肝胆。玉帝施恩,花地神欢女如愿。痴情相爱永远
注:【1】不老树--指南京浦口不老村的不老树。它见证了芝兰姑娘和小鹿烈风在醉碟花谷底的爱情故事。
附:荔枝香【钦定词谱】宋·柳永体
又名荔枝香近。双调76字,上片八句四仄韵,下片七句四仄韵。
◇◇⊙□⊙◇,□◇◆。◇◇⊙◇□□,⊙◇□□◆。⊙⊙⊙⊙□⊙,⊙◇□□◆。□◇,⊙◇□□◇□◆。
⊙⊙◇,◇⊙◇、□□◆。◇◇⊙□,⊙◇◇□□◆。⊙◇□□,⊙◇□□◇□◆。⊙⊙□⊙⊙◆。
(上片第一、二句可作上四下五)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017