注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白杨

白杨乔木,塞北耐寒暑。倔强树中王子,高傲挺,雄威武。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽诗词协会会员,2014年被国家行业文联评为“德艺双馨文艺工作者”称号。

网易考拉推荐

锦缠道.吊灯花【原创/新韵】  

2017-10-21 15:41:33|  分类: 【原创花卉词曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦缠道.吊灯花【原创/新韵】 - 大白杨 - 大白杨

 锦缠道.吊灯花

    异果奇葩,伞冠丽瓜悬挂。串铃当,吊灯花(1)雅。长藤垂下灯笼架。风韵常存,花果冬春夏。

    岭南芳卉馨,佳节秋假。穗城中、紫光(2)如画。纪念园(3),有容亭边赏,吊瓜树绚,余悦填词话。

:1)吊灯花--紫葳科吊灯树属植物,紫红色花序自上垂下,圆柱状浆果秋季成熟,久悬不落。又名吊瓜树、炮弹树。原产于非洲, 广州、海口、厦门均有栽培。

2)紫光--国庆节期间,吊灯树紫色花开,同时果实垂吊在树上,格外美丽。

3)纪念园--指珠江海印桥畔林则徐纪念园。十一假期该园的有容亭边有一棵美丽的吊灯花正在开放。

:锦缠道【钦定词谱】宋祁体

又名锦缠头、锦缠绊。双调66字,上片六句四仄韵,下片六句三仄韵。

◇◇□□⊙◇◇□□□□⊙◇□□⊙◇□□⊙◇□□

□□□□□□□□◇◇⊙◇⊙⊙⊙⊙◇⊙◇□□

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018